爱上七步沟的雪——这里的雪景美的让你心醉

2018-01-09 15:53:27    来源:中国网    

“放船闲看雪山晴,风定奇寒晚更凝。坐听一篙珠玉碎,不知湖面已成冰”。冬季的七步沟确实惹人爱怜,雪花飘飞,万物寂静,一片片雪花,带着美好遐想,越过步云阁,飘飘洒洒落入宽阔平静的天镜湖中,与晶莹剔透的湖冰亲密接触,渐渐进入银装素裹的童话世界。

雪花又如若那莲花仙子,窥听罗汉洞那袅袅梵音,是那样的空灵曼妙。于是,洁白如玉的莲花仙子带着阵阵馨香在这幽幽的空谷中纷纷坠落。瞬间,罗汉峡白雪皑皑,诸香四溢。那特有的香气令你身心愉悦,神清气爽,在这五百罗汉的道场,这世间万物,一草一木、一山一水,皆具灵性和佛性。

梦溪的相思泪也在这寂寒的季节里,凝聚成令人爱怜的朵朵雪花,翩翩飘落在这九曲十八弯的百瀑峡中。梦回园里情人的窃窃私语,也被这些不速之客打断。顿时,整个沟壑沉寂下来,皆来聆听五百年隐士的谆谆教诲。

幽幽古佛地,仙境七步沟。即便在这令人畏惧的冬季,你还也在撩拔我这心如止水的身躯,再一次挑战我忍耐克制的底线,你的纯洁和靓丽让我陶醉而欲罢不能!(七步沟景区李先锋杨鹏超)

[责任编辑:胡俊峰]