著名艺术家赵炎将在菏泽再收爱徒新弟子胡世群当地已小有名气

2018-01-07 13:22:53    来源:中国网    

赵炎老师到菏泽荧星文化学校看望师生

赵炎老师与菏泽荧星文化学校师生合影留念

近日,从著名的牡丹之都——山东菏泽传来喜讯。著名表演艺术家赵炎先生将于1月13在菏泽喜收爱徒,本次活动也将成为菏泽市文艺界的一次盛典,同时也为菏泽市争创中国曲艺名城增添了新彩。

据了解,新徒弟胡世群,是他的第十一位弟子。现为民盟盟员,菏泽荧星文化学校校长,菏泽市政协常委,菏泽市社组联副主席,民盟菏泽市委会委员,中国曲艺家协会会员,菏泽市曲艺家协会副主席,菏泽市音乐家协会副主席。

赵炎老师收徒仪式将由著名艺术表演家李金斗的弟子,相声影视演员付强主持。国家一级演员,山东省文联副主席,著名相声表演艺术家唐爱国,山东省曲艺家协会主席慈建国,山东省文联副主席杨枫等文化艺术界名人及菏泽市领导将见证这一庄重时刻。

2016年9月,菏泽为争创中国曲艺之乡,举办了山东省小品大赛,特邀赵炎先生来做评委,胡世群作为菏泽曲艺艺术界小有名气的艺术范儿,一直奔波活跃在活动前沿,当时被赵炎老师看好,两人交谈甚是投入,胡世群向赵炎老师表达了对老师仰慕已久的心声,在听了胡世群先生执着的曲艺追求之路,赵炎老师更是对他喜爱如加,两人一拍即合,决定收下这位爱徒。活动结束后,他亲自到学校看望师生并合影留念。

开创曲艺新时代,我们要不忘本来。中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、伟大的生产生活实践都是我们艺术的“本来”。曲艺扎根于广袤的中华大地,其中所蕴含的强大艺术基因就是曲艺事业发展的“根”和“魂”,是我们能够在新的起点上起跳的助推器。赵炎先生在菏泽喜收爱徒,充分表达了先生勇于肩负传承与创新的历史责任,奋力开创曲艺事业发展的新时代。

胡世群先生艺术简历

胡世群,男,汉族,毕业于山东师范大学音乐教育专业,现年36岁,胡世群自幼受父亲影响,聪慧好学,喜欢曲艺表演,在父亲的亲自传授下,勤学苦练,在曲艺表演上有了很大的造诣,上学期间多次在校举办的文艺晚会中登台表演曲艺相声,1996年随中国铁路文工团贾伦先生学习相声表演,2010年拜师济南曲艺团著名演员李洋先生学习快板艺术。

胡世群同志长期从事曲艺和音乐的创作、表演和教学工作。曾获:2002年中国曲协举办的全国曲艺调演优秀表演奖;2004年山东省文化厅举办的山东省曲艺比赛,作品《造酒与卖酒》获创作一等奖、表演二等奖,填补了菏泽市相声创作未在全省获一等奖的空白;快板作品《论书》在2005年中国曲协报进行了发表;2006年相声作品《打灯谜》获菏泽市曲艺调演表演创作一等奖;2015年市委宣传部《四德歌》合唱比赛指挥一等奖,2015年作品快书《创业记》小品《法不容情》分获菏泽市委宣传部一等奖和三等奖。

历任2011年菏泽市国际牡丹花会执行导演,2014年、2015年菏泽市网络春晚导演,2015年市委统战部庆祝抗战七十周年电视晚会总导演,2015、2016年红花郎及蒋大为新年演唱会总导演,2017年市委统战部”喜迎十九大”电视晚会总导演。积极参加市政协常委会倡导的政协委员“艺术支教”活动,驻扎到东明县长兴集乡支教。从2013年起,胡世群资助孤困儿童20余名,免费培养他们从小学至初中毕业,并定期为他们送去学习用品和生活用品,建立爱心基地,给孤困儿童一个温暖的家,使他们能够在阳光下健康快乐的成长。

[责任编辑:胡俊峰]