信阳光山警方隆重举行反恐宣传周活动

2018-01-02 12:11:28    来源:中国网    

中国网讯近日,为切实提升辖区广大人民群众的反恐意识,打好反恐怖“人民战争”,建立起全民参与的反恐长效机制,创建和谐安宁的人居环境,信阳市光山县公安局、交通局、邮政局、人行、火车站等反恐成员单位在该县司马光宾馆门前隆重启动了“共筑反恐防线,共护社会平安”为主题的反恐宣传周活动。

活动现场,电子大屏幕滚动播放恐怖主义犯罪行为的具体特征、作案手段及现实危害的画面,群众悉心领会视频动画中模拟的如何紧急避险等知识,大家纷纷表示受益匪浅。

民警还走上街头,在内容丰富的反恐展板前和群众零距离互动,向过往群众发放反恐宣传手册,深入浅出地为群众解读反恐相关知识,引导群众遇到恐怖分子如何应对,告诉群众在日常生活中遇到恐怖时要保持沉着冷静,切实做到反恐“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”的“三能三会”,让恐怖分子如“老鼠过街,人人喊打”。

巡特警民警为提升广大群众的反恐水平,将配备的催泪瓦斯、防暴枪等反恐防暴器材现场向群众展示,并邀请热心群众进行反恐体验,全方位、多角度地让广大群众参与到反恐阵营中。通过强化群众反恐意识及应对技能,广大群众树立了反恐的信心和决心,充分调动了群众的反恐积极性,在光山县营造了浓厚的反恐氛围。

此次反恐宣传活动,光山县反恐办共悬挂反恐宣传条幅200余条,展出反恐展板60余块,向群众发放反恐宣传单10000余张,向群众分发《公民预防恐怖活动行为指引》、《反恐怖主义法》等反恐知识小册子600余册,并及时通过光山县电视台、平安光山微信公众号向社会重磅发布反恐信息。

[责任编辑:胡俊峰]