定远县 民政局 多举措 加强退伍军人档案管理

2017-12-28 10:56:37    来源:中国网    

近年来,随着服务民生工作的深入开展,国家对复员退伍军人各项优惠政策的出台,退伍军人档案查阅使用量进入民生档案高峰期。为此,定远县民政局认真抓好全县复员退伍军人的档案管理工作。 

重新建立退伍军人档案电子台账。退伍军人档案由县人武部移交到该局保管。为满足退伍军人查阅需求,实现规范管理,经该局党组专题会研究,决定重新建立退伍军人档案电子台账。   

建立健全档案管理工作责任制,形成主要领导亲自抓、部门负责人具体抓、科室工作人员负责抓落实的工作机制。


  提升退伍军人档案管理能力。采取集中学习和自学的方式加强档案知识培训,着力提高工作人员对档案管理法规、政策把握能力,促进档案管理工作逐步规范化、标准化。    

实行退伍军人档案证件查阅登记制。凡到该局查阅退伍军人档案的人员,需本人携带身份证或户口册,并填写档案查阅登记表,确保退伍军人档案资料安全使用。

[责任编辑:胡俊峰]