涟水法院组织召开金融商事案件审理工作新闻发布会

2017-12-28 10:54:29    来源:中国网    

中国网讯  近日,江苏省涟水法院组织召开金融商事案件审理工作新闻发布会,中国人民银行涟水支行、农业银行、中国银行、建设银行、农业发展银行、苏州银行、邮政储蓄银行、江苏银行、江南银行、太商银行、农村商业银行受邀参加,并邀请了部分人大代表、政协委员和多家媒体参加会议。

涟水法院组织召开金融商事案件审理工作新闻发布会

涟水法院党组成员、新闻发言人刘加翀主持会议

涟水法院审委会专职委员、民二庭庭长周从华

涟水法院审委会专职委员、民二庭庭长周从华介绍该院金融商事案件审判工作情况、主要做法,并对关于银行金融风险防范相关问题提出建议。与会人员均表示受益匪浅。

据了解,2017年以来,涟水法院受理的金融商事案件总量有所下降,1-11月份,共受理金融商事案件464件,较去年同期减少70件,审结320件。收案数排前三位的案件类型为:金融借款合同纠纷315件、信用卡纠纷55件、保险纠纷49件,分别占金融商事案件收案总数的67.89%、11.85%和10.56%。

纠纷案件特点主要包括:案件类型增加,仍已金融借款纠纷为主;联保、互保现象严重;重复抵押、质押问题突出;金融商事案件送达、执行难较为明显。

为进一步提升金融企业的风险防范意识,中国人民银行涟水支行党支部副书记仇高定建议,各金融企业与法院建立学法沟通长效机制。

[责任编辑:胡俊峰]