信阳一疯狗见人就咬,3人被咬伤, 民警一枪将其撂倒

2017-12-20 16:09:20    来源:中国网    

中国网讯  翁应峰李建新“那条疯狗一下子窜起来,直扑一名男子脖颈,这名男子身高一米七五,当时头部向后仰没咬到脖子,却咬了胸部!”昨日,说起当时疯狗咬人一幕,目击者张先生仍心有余悸。

“疯狗咬人啦!”12月9日,信阳市浉河区十三里桥乡村民的喊叫声打破了初冬清晨的宁静!一条来路不明的大黄狗窜至十三里桥中心学校附近,狗毛凌乱、乍起,不停游荡,见人就咬,已经有两名学生、一名老师被咬伤送到防疫站,一时间人心惶惶。

十三里桥派出所和浉河分局值班室急促的报警电话铃声此起彼伏。浉河分局值班民警第一时间向上级做了汇报,局长郑磊领导果断下达立即击毙的指令!民警朱文主动请缨、快速办理出枪手续后驱车火速赶到事发现场。

此刻,那条疯狗已经被先期赶到的派出所民警和群众赶到学校门口一间厕所内,厕所内门已反锁,厕所外小院的门被一扇破木板门挡着。

朱文端枪爬上墙头,用警用长钗打开了厕所内门,想居高临下射击。那条疯狗放出来后,如同斗牛场刚出栅栏的狂牛,不停的转动!朱文手持七九式微型冲锋枪,准备开枪将其击毙,但由于小院地面是瓷砖硬化,担心跳弹旋飞!

为防意外,朱文跳下墙头,来到小院门口,十三里桥派出所周旭光所长把厕所院破旧门板撬开一条缝,朱文寻机射击,“呯”的一声枪响,那条狂暴的疯狗应声倒下,远处围观中有人心悸喊道:“再补一枪!”民警随即补了一枪后,打开了院门。

看见疯狗不再动弹,村民们围过来,齐声叫好!

[责任编辑:胡俊峰]