河北衡水市饶阳县交警迅速破获交通肇事逃逸案

2017-12-08 10:31:13    来源:中国网    

中国网讯  11月29日21时许,河北衡水市饶阳县公安交警大队指挥中心接到报警称:在饶阳县合我村路段发生一起交通事故,一辆轿车撞倒一名五十岁左右的路边女行人后驾车逃逸,行人伤情严重,要求快速出警。

该大队事故中队值班民警立即赶赴现场,到达现场后,发现伤者已被送往医院救治,肇事车辆已逃逸,民警通过现场勘察,只发现肇事车辆倒车镜碎片和保险杠碎片,没有其他有价值线索。

为迅速侦破此案,该大队事故中队立即成立追逃小组兵分两路:一路沿途走访周边群众,寻找目击证人;一路调取附近监控信息,锁定案发时间,查找肇事车辆。通过监控排查发现悬挂车牌号为冀TF127*的白色轿车嫌疑较大,后经公安网查询得知车牌号冀TF127*为城乡客运车牌号,并非肇事车号牌,于是事故民警联系了冀冀TF127*车主,车主称该车早已卖出。至此线索中断,给侦破工作增加了难度,但事故民警不灰心,为尽快侦破案件,还伤者及家属一个真相,民警另寻突破口继续排查,丝毫不敢懈怠。通过走访城乡多个修理厂,调取事发路线沿途监控录像,逐步将侦查范围缩小,最终锁定北空城村祝某为重大嫌疑人,于是该大队民警将祝某传唤到交警大队。在法律法规的威严、该大队民警的强大压力下,饶阳县合方区北空城村祝某对2017年11月29日发生交通事故后逃逸的事实供认不讳,并承认事发后将肇事车辆掩埋。

12月4日清晨7时许,该大队组织10名警力,找到埋车地点,由祝某当场指认位置后,由拖车公司将肇事车辆成功拖出。

至此,这起逃逸案件成功告破,祝某被饶阳县警方行政拘留。目前,此案件正在加紧处理中。

[责任编辑:胡俊峰]