河北安平三雅斋书法家张朝辉助力贫困学生完成学业

2017-12-08 10:27:54    来源:中国网    

【中国网讯】 6月 15日下午 15时,安平县工商联德馨公益安平中学助学活动“筑梦菁园以爱相连”公益助学捐赠仪式在河北省安平县安平中学举办,活动共捐赠( 56100 )元,以帮助寒门学子完成学业。这次的公益助学活动是安平县工商联积极践行中央统战部和全国工商联“光彩事业”的一个缩影。衡水市工商联副主席赵树钊、安平县人民政府副县长张娜、安平县工商联主席梁畔逢出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,安平县人大代表、安平县工商联常委、河北被省书协会员、安平县兴贤金属织网厂厂长张朝辉,现场向即将升入大学学习的某同学伸出了援助之手,向她每年资助 3300元至完成学业。

捐助活动上,工商联主席梁畔逢说,安平县工商联本着对莘莘学子的关切于 2016年 12月份成立德馨公益爱心协会。协会主要由安平 90后企业家发起社会参与,是本地工商联实施“光彩事业”的重要机构,是爱心企业与贫困学生之间的一个交流平台。其作用就是引领非公有制企业和非公有制经济人士感恩回馈社会,积极投身家乡公益慈善事业,在扶弱济困、捐资助学助教等各个方面积极承担社会责任,奉献真情和爱心,为安平教育事业贡献自己的力量。

据了解,安平县工商联德馨公益爱心协会将以“筑梦菁园以爱相连”助学活动为契机,继续为安平中寒门学子提供帮扶,届时活动将惠及更多学子,用实际行动,助力伟大中国梦。

[责任编辑:胡俊峰]