公众督导团走进盐小东湖督导学校家庭教育工作

2017-12-07 16:02:25    来源:中国网    


中国网讯 2017年12月1日下午,成都市锦江区教育局公众督导团沈晶、滕海英、丁老师、龚老师一行走进盐道街小学东湖分校,督导学校一年来的家庭教育工作。

督导团的公众督学一走进学校,便被学校正园举行的“我的祝福,你的成长”家书成果展所吸引。一封封情真意切、饱含家长对孩子殷切期待与真挚关爱的家书深深打动了各位督学的心灵。接着,督学通过学生、家长、教师问卷调查,了解学校的家庭教育工作,然后分别与学校教师、家长代表进行访谈,进一步了解学校教育促进家庭教育工作的开展情况,同时,督导团还认真细致地查看了学校促进家庭教育工作的各项资料。

最后,公众督导团的各位督学对督导情况进行合议,并及时向学校行政班子反馈了督导的情况。督学们说,一年来,学校在促进家庭教育方面扎扎实实地做了大量工作,多渠道开展了丰富多彩的活动,学生、家长、教师各层面参与度高,资料完整、图文并茂、且真实可信。督学们对学校的特色活动——六大典礼活动给予了高度评价,他们认为,学校的新生入学典礼、学生十岁成长典礼、一期一次开学典礼及散学典礼、一年一度入队典礼与毕业典礼,序列推进,并不断创新,隆重的仪式感,让学生深切感受到学校、家庭的关爱,同时通过典礼活动,悄然渗透家庭教育的方法指导,学校教育得到家长的认可。督学们真诚建议学校将好的做法、好的活动不断延续,为孩子们提供更优质的教育,为家庭教育提供更有力的指导!

[责任编辑:胡俊峰]