健全基层民主治理机制 巩固扶贫攻坚胜利成果

2017-12-07 12:29:20    来源:中国网    

举世瞩目的扶贫攻坚已经到了最后的决胜阶段,如何巩固扶贫攻坚的胜利成果,加快脱贫摘帽的步伐,防止脱贫后再返贫?这是摆在我们眼前一个迫不容缓的现实课题。我们中国传统中医学讲究是“强身固本”,其实,我们的扶贫攻坚也需“固本”,这个“本”,就是健全民主治理机制。“基础不牢,地动山摇”。建立健全基层民主治理机制,是扶贫攻坚的重要内容之一,事关“三农”大计。扶贫攻坚能否胜利收官,完胜后的胜利成果能否经得起历史和实践检验,扎实有序推进基层民主建设是关键。虽然这是一项复杂的综合工程,但是只要我们有信心、有决心去抓,其实难题不难。近来,我们紧扣村级基层政权建设的专题,深入农村反复调研、探索、实践和总结,认为建立健全基层民主治理机制,应该在以下几个方面着力——

选优育强村级班子淬锻脱贫致富“引擎”

一个好班子,就是一面鲜艳的旗帜。当前,扶贫工作已经由“漫灌”进入到“滴灌”的攻坚阶段,村“两委”组织的领导力、执行力是扶贫工作精准发力的关键,直接关系到扶贫政策能否真正落地开花、结果。为此,打造一支“能干事、想干事、敢干事、干得成事”的强力村级干部队伍,就是为脱贫攻坚锻造一个强劲的发展“引擎”,也是巩固扶贫攻坚胜利成果的必由之路。乡镇(街道)要充分抓住村级换届选举的契机,指导精准选人用人育人,倾力对村级“两委”班子结构进行优化、强化,为提振建档立卡贫困村活力注入“兴奋剂”。换届中,要结合精准扶贫要求,将候选人是否有担当、有致富项目、能否带领村民致富作为竞选资格的必要条件。对那些缺乏致富思路、贪图享乐的村干部要通过合法程序果绝淘汰出局,真正把“能人型”、“致富型”、“示范型”的年轻优秀人才通过合法程序吸进“两委”班子挑重担,充分发挥“领头雁”作用。同时,乡镇、县级组织、民政部门要对村干部多开展一些有针对性的业务水平和工作能力培训,特别要培训扶贫攻坚能力等专业知识,切实增强他们的致富、带富意识和本领。同时,各帮扶部门要把最优秀的同志推荐到村“第一书记”的岗位上去,发挥“参谋”和“桥梁”作用。例如四川阆中市朱镇乡封阳村三年前还是个典型的贫困村,打架骂架、上访成了家常便饭。后来换届时将两位有文化、敢担当的年轻同志充实进村“两委”班子后,帮扶单位又派了一位很优秀的“第一书记”,局面顿时打开,物质文明和精神文明建设双双出彩。

协商议事还权于民给村民搭台唱“主角”

曾几何时,那些贫困村如一盘散沙,“村民大会难召集、村民代表会议难议决、村级事务群众难参与、村‘两委’难监督”等问题很突出,在扶贫工作中决策重大事务时,部分村干部“一言堂”、“代民作主”现象严重,群众享受不到知情权,干脆就放弃参与权,干群关系日趋紧张,严重影响和制约着精准扶贫工作的有效开展。为解决群众最盼、最怨、最急的热点难点问题,需集群众之智,在贫困村要以创设村民协商议事会、小组协商议事会为突破口,构建“村党组织领导下,协商会协商,协商议事会决策,村民委员会执行,村务监督委员会监督”的“五位一体”的新型农村基层治理格局和机制。对扶贫工作中涉及的群众利益热点、难点问题,诸如产业发展、道路水利建设、危房改造、低保评定、村级财务开支等村民最关心的问题,要充分在民主协商、决策和监督的框架里进行,坚决杜绝“一言堂”、领导说了算的家长制作风。实践反复证明,一旦村民唱了“主角”,才能有效解决扶贫攻坚工作中遇到的很多疑难问题。

   健全完善《村规民约》干群共治有“灵药”

实现贫困村脱贫摘帽目标,目前总体趋势利好,但喜人的局势后面,还存在许多不协调的消极因素,如群众思想还不统一、个人利益诉求突出,教育民生、生态环境、民风习俗、邻里关系等还有许多与“四好村”创建不相适应的地方,要解决这些“内部矛盾”,增强发展动力,一蹴而就是不行的,干瘪的说教也是不解决问题的,出台一个健全完善的《村规民约》,抑或是一剂最见效的“灵丹妙药”。制定《村规民约》要结合本村实际,坚持从群众中来,到群众中去。其内容要充分贴近本村实际、群众实际,尊重群众意愿,群众才易于接受。制定实施的过程和奖惩措施,由群众自定自管、相互监督,让群众成为村社治理的真正主体,调动他们参与的积极性和热情,帮助他们从“事不关己高高挂起”的心态解放出来,重拾主人翁意识,从而助推扶贫政策的顺利实施,提高其执行力,形成村民自我管理、自我教育和自我约束的良好政治生态。

加强民主监督力度让权力戴上“紧箍咒”

手无缚鸡之力的唐僧能够治得住身手通天的孙悟空,谁都知道得益于孙悟空头上那道“紧箍咒”。目前,有相当一部分村干部还在沿袭过去的老套路搞农村基层工作,我行我素,自比“诸葛亮”,往往以行政手段取代村民自治,在工作上既当“运动员”,又当“裁判员”,从而严重挫伤了村民们参与村务工作的积极性。这就要求进一步完善乡村治理机制,加强监督力量,充分发挥村务监督委员会、纪检员、村务公开监督小组、村民理财小组等监督机构的职能作用。我们的监督和相关制度,就是一道“紧箍咒”。加强对村民依法依规参与村务民主管理权利的宣传和教育,鼓励支持村民依法监督、科学监督。发挥好村级监督机构的作用,结合党务公开、财务公开、村级事务公开工作,定期对村党组织班子成员和村委会成员履职尽责情况进行民主监督和评议。要不断建立健全村民自治相关制度,规范村干部的履职行为,逐步形成“用制度约束、靠制度管人”的运行机制。要严格落实村干部轮流坐班、村级民事代办等制度,做到用制度规范用权,用制度加强管理,敢抓敢管,切实增强村干部“守纪律、讲规矩”意识。要善于建立村干部权力清单、负面清单制度,公开行使公共权力和便民服务事项的政策依据、权限范围、运行流程,规范履职行为。特别要深入推行“四议两公开”制度,防止个人或少数人说了算,提高决策的科学性、透明性和准确性。引导党员干部明确行为规范。

总之,夯实基层民主治理,激发发挥村民自治的活力,让群众直接参与村级事务的决策、管理,才能充分调动群众的积极性、主动性,形成一呼百应的生动活勃局面;才能充分保障群众的参与权、监督权,实现干群关系的双向互动;才能有效破解村“两委”管不了、办不好的难题,扎实有效推动扶贫工作的顺利开展,从而有效巩固扶贫攻坚的胜利成果。

[责任编辑:胡俊峰]