山东武林争霸选秀赛在郓城宋江武校上演

2017-12-07 08:58:03    来源:中国网    

广撒英雄帖,诚邀好汉来。11月26日,由山东省体育局、山东省武术院、山东武术运动协会主办,山东郓城水浒酒业、宋江武校协办的“山东好汉”武林争霸选秀赛在菏泽郓城宋江武校狗娃大剧场隆重上演。

连续两日的武术精英大赛,不仅为全国观众奉上一场精彩纷呈、高潮迭起的武术文化盛宴,也用充满民族情怀的激情赛事,展示古老郓城海纳百川的胸怀和武运昌隆的武术底蕴。

本次比赛分为青少年组和成年组,近千余名选手参赛。比赛项目分为剑、枪、刀、棍、拳及传统项目、古兵器展演,评委将根据选手的演练水平、技术水平、动作难度、套路编排、创新以及选手对自演练项目的技术要求、特点、攻防技巧的理解与掌握等方面给予评分,最后决出优秀者晋级决赛,并通过导师指导参加明年的刀王、剑王、枪王、棍王、拳王的总决赛。青少年组分为甲、乙两组,每组分为男女两组。甲组为 99年以后出生,即 17岁以下的,其余青少年为乙组。成年组不分年龄、性别,但最高年龄不超过 65岁。

本次争霸赛潍坊市共有6人入围晋级决赛资格,潍坊市武术协会副秘书长、形意拳研究会副会长兼秘书长刘龙昌老师是潍坊市唯一获得拳、剑两项晋级决赛的选手,并在晋级决赛中以6位专家评委全票通过和场外观众82票(全票为100票)的优异成绩入围2018年“山东好汉”拳王和剑王总决赛,为潍坊武术界和潍坊中学争光添彩。

比赛现场

与著名武术家、武打影星于海先生合影

晋级选手合影留念

据悉,举办本次活动是为了积极响应全民健身运动号召,合力构建的大型武术赛事平台。旨在进一步激发群众性的习武热情,推动武术事业的健康发展,不断提高广大青少年身体素质水平,助推健康中国宏伟工程的有效实施。

[责任编辑:胡俊峰]