​站在新起点谋划推动全面深化改革工作

2017-12-06 15:09:12    来源:中国网    


11月6日下午,四川省委全面深化改革领导小组第二十五次会议在成都召开。会议集中学习了党的十九大报告关于全面深化改革的重要论述,听取了省委改革办赴专项小组督察调研的情况汇报等多项事宜。(四川日报11月7日)

十九大报告把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,进一步明确了改革的总目标,为新时代下全省全面深化改革指明了前进方向。各级党员干部更要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大关于全面深化改革的重大部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、站在新起点谋划和推动全面深化改革工作。

对照高标准切实增强改革创新的本领。要对照党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,对照中央已出台改革方案,对照省第十一次党代会“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体布局,与时俱进地推进本单位全面深化改革工作。要牢固树立敢为天下先的进取意识,带头解放思想,以思想的解放推动工作的创新,在实际工作中要有敢下深水、敢涉险滩的闯劲,积极探索改革方法、勇于尝试改革模式,敢于啃下改革中的“硬骨头”。要结合自身实际工作能力,积极主动去适应新形势、新发展的要求,以更好地推进单位全面深化改革向纵深发展。要多学习,向领导学,向专家学、向同事学,深入田间地头向群众学,既要学精本职的,又要大胆涉猎不同学科、不同领域、不同时代的知识,不断提高思考问题的能力和处理问题的方式方法,推进工作岗位关键领域和关键环节的改革取得实质性进展。

理论联系实际确保改革部署落到实处。在推进改革时要理论联系实际,把所学、所思的好点子、好方法用在工作上,不断提高工作效率;要用实践检验真理。要大兴调查研究之风,深入实际、深入基层、深入群众,广泛听取基层干部群众和专家学者的意见,提高改革的针对性和实效性,凝聚改革共识、增强改革合力。要发扬特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗的精神,主动作为勇担当,下定决心排除改革中的万难。要逐项梳理评估改革任务完成、改革试点推进、改革目标实现情况,查漏补缺、跟踪了解,及时总结经验、解决问题,巩固和发展改革成果,通过扎扎实实的工作,促进本单位全面深化改革一年一年取得新进展。


[责任编辑:胡俊峰]