保持政治清醒 深化发展自信

2017-12-06 14:30:25    来源:中国网    

党的干部是党和国家事业的中坚力量,要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气。进入新时代,党和国家事业开始了全新征程,社会发展环境对党员干部提出了更高要求,坚持“四个意识”、保持“四个自信”是面对挑战、突破瓶颈、促进发展的力量源泉,要在时代的发展、世事的演变中不断深化、不断增强。

党员干部要保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场,自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心,总书记是中国共产党和党中央的核心,要坚决维护总书记这个核心中的核心,经常主动全面地向党中央看齐、向总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。

当前,国家经济社会建设取得的巨大成绩,使我们具备了“四个自信”的勇气和底气。总书记强调,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自信党和国家开辟的中国特色社会主义道路是正确的、光明的,是能够实现国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道、人间正道;自信中国特色社会主义理论体系是符合马克思主义精神实质的,是指导中国实践、引导国强民富的唯一正确的理论;自信中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度;自信党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。

“自信人生两百年,会当水击三千里”。中华民族自古以来就是伟大的民族、智慧的民族、自信的民族,在长期的历史发展中,创造出灿烂辉煌的中华文明,形成了一系列先进的制度、理论、思想、文化,站在中华文明演进的关键节点,我们要不辱使命,承前启后、继往开来。


[责任编辑:胡俊峰]