​河北兴隆:同心助学为失学女生点亮希望

2017-12-06 11:15:37    来源:中国网    

“李校长,真的感谢你们!我们作为亲人办不到的 , 你们帮我们给办到了。” 河北省兴隆县孤山子镇地厚村失学女生黄海发的姑姑拉着兴隆县职教中心校长李廷存的手 , 泪流满面 , 话语哽咽。

黄海发 今年 15 岁 , 家住孤山子镇地厚村, 一岁时母亲离家出走 , 十岁没了父亲,爷爷奶奶拉扯她长大,四年前爷爷 也 走了,与年近 80 岁的奶奶相依为命,姑姑和伯父供她 到今年夏天初中毕业后 ,因家境困难, 再没有能力继续供 她 上学,暑假后一直失学在家, 但这个孩子 依然想上学!

兴隆县总工会驻地厚村工作组在得知她的家庭情况后,积极与县职教中心联系,把黄海发失学的事向职教中心校长李廷存作了详细汇报。李校长对孩子的不幸遭遇和艰难处境深表同情,也被她执着的求学精神感动,决定给予大力支持和帮扶,安排幼教部邵主任给她办理了入学手续,为她开通绿色通道,减免费用,亲自拿出伍佰元现金让她购置些新衣服和生活用品。同时,李校长对黄海发的姑姑和伯父表示:我对我的学生非常自信,也请你们作为姑姑和伯父的放心,孩子的困难是过去的,来到我们学校后,学校就是她的家,我们都是她的亲人,我们会让孩子努力学习,开心生活,所有的困难我们会想办法来解决,孩子完成学业后我们将她推荐到工作岗位上,让这个孩子和她的同龄人同样感受的新时代祖国的关爱。

如今,黄海发与同学们一起坐在教室里,开始了新的学习生活。 (通讯员 吴军 李月莲)

[责任编辑:胡俊峰]