让政务APP发挥出更大实效,赢得群众的真心点赞

2017-12-06 10:55:54    来源:中国网    

“才整顿‘僵尸网站’,又来了APP、公众号。”半月谈记者最近采访发现,近两年政务类APP、微信公众号兴起,各地区、各部门竞相推出自己的APP、公众号,有的县官方APP、公众号就有好多个。

登陆APP,“补办身份证”的办事的群众表示点开“在线预审”进入“个人”业务“资格证照”办理项,填报了业务申请,并根据提示上传了户口簿图片,很快收到“预审已经通过,请本人携带户口簿到区政务服务中心公安窗口办理。”的回复。

针对群众反映较多的增加巡逻力度、增强治安防控力度等问题,鼎湖区公安部门加强了对重点路段、重点部位、重点时段的巡逻工作,推广视频门禁系统。截至8月,全区安装门禁+视频系统40套,覆盖率为92%,入室盗抢案件和利用出租屋违法犯罪案件大幅下降,刑事、治安类警情同比下降44%。

一个政务APP、微信公众号能被广大群众接受,并且“圈粉”无数,关键是操作简单、内容实用,既符合互联网特性,更符合群众实际需求,群众用起来方便、安全。利用移动互联网技术服务群众,是政务服务发展方向,微信、APP这类便捷工具,是时代发展的需要,群众也愿意接受,但应当强化顶层设计。

服务群众的APP、公众号不在多、而在实,一个地方有那么一两个“关总”的就行,在内容模块、内容设置上,涉及的相关部门往往可以“搭便车”,根据政务需要和群众需求,实时进行适当的调整和科学的设置,没必要各自为政、另起炉灶、各搞一套。这不仅节约成本,也能真正实现服务群众的初衷。

但是,也要看到,一些政务APP成为摆设的现象并不少见。少数地方和部门的政务APP存在下载难、久不更新、重建设轻维护等状况,甚至有地方还存在僵尸化现象,成为一种摆设。事实上,政务APP的服务,不是简单砸钱和开发,后期的更新、运营、服务才是重点难点所在。

政务APP作为一种公共投入和公共服务的延伸,开发前理应最大限度上做好事前工夫,避免步入“短命化”趋势。如果仅凭行政要求强制安装,而服务质量不高,不改进服务品质,就会与群众对政务APP的期待相去甚远。

政务APP的推广,就是为了保障和改善民生,联系和服务群众。把政务APP建好维护好,就不能只是赶时髦,走形式,而要根据群众需求的变化,不断增加APP的服务功能,积极做好线上维护工作。

另外,要把App建好维护好,必须先秉持“需求导向”并明晰服务目标。而对于上级管理部门来说,也该加强对政务App的“干货”考核与预算支出情况监督,将那些没必要的特别是乡镇级政务App该取消的取消,让政务App跟民众诉求、避免公帑浪费的需要对接。

对于管理部门来说,也要加强对政务APP运用的考核与预算支出情况监督,将那些没必要的APP该取消的取消,让政务APP跟群众诉求对接。唯有如此,才能让政务APP发挥出更大实效,赢得群众的真心点赞。

[责任编辑:胡俊峰]