蒙城二院接受中国胸痛中心认证专家组现场核查

2017-12-04 10:48:25    来源:中国网    

11月29日,中国胸痛中心认证专家刘斌等一行4人莅临蒙城县第二人民医院,对该院胸痛中心建设情况进行现场核查,县委常委、副县长罗立高,县卫计委党组书记、主任李越峰,院总支书记、院长李勇、副院长胡振军、王化杰、刘家敏等出席了会议。

会上,罗立高副县长和李越峰主任、李勇院长分别做了简短发言,重点阐述了二院胸痛中心的成立,对于缩短胸痛患者抢救时间,赢得挽救生命的先机,提升全县医疗卫生服务水平的重要意义。随后,副院长胡振军对胸痛中心概况、特色、制度与流程、持续改进及数据、改进目标及措施等方面做了详尽汇报。

听取汇报后,专家组对胸痛中心的文字和数据资料进行了详细的核查,随后,又分赴急诊科、导管室、心血管内科等科室,对胸痛中心的实际运行情况进行了细致地了解,并随机抽考了医生、护士、保安等工作人员。专家们还模拟演练了胸痛病人的急诊救治流程,工作人员快速、敏捷的反应,专业的回答,训练有素的操作给各位专家留下了深刻的印象。专家组对核查结果给予高度肯定,同时也对其中的不足提出了建设性的意见和建议。

胸痛中心是急性胸痛患者的“高速路”,对于胸痛患者来说,尽早开通救治通道,是挽救生命的关键,该院将以此次检查为契机,整合多学科资源、优化救治流程,持续改进,打造高效、畅通、安全、快捷的绿色救治通道,在中国胸痛专家组的指导下,该院胸痛中心将不断发展和完善,为胸痛患者迎来灿烂的明天。

[责任编辑:胡俊峰]