希望工程圆梦行动2017年助学金青海发放仪式举行

2017-12-02 12:20:00    来源:中国青年网    

 

为全面贯彻省委以“四个转变”推动“四个扎扎实实”深入落实的精神要求,助力青海按时脱贫、同步小康的奋斗目标,“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2017年助学金青海发放仪式于8月25日在西宁举行,青海省关工委副主任韩玉贵、共青团青海省委书记王华杰、共青团青海省委副书记卢雁、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司青海销售公司经理王元启及省教育厅、省民政厅等省直有关部门领导出席活动。

活动现场,王元启代表茅台集团向青海“希望工程”捐赠助学金200万元,帮助困难学生400名。截至目前,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动大型公益活动”已为青海希望工程累计捐资1650万元,帮助全省农牧区贫困家庭品学兼优的大学新生3300名。发放仪式上,受助学生代表李建平、杜文娟等6名同学通过朗诵文学诗歌的方式,表达了对爱心企业及人士的感恩之情。

活动最后,王华杰对茅台集团及社会爱心企业、人士表示了感谢,对受助学子给予祝贺与期望;同时,也对青海希望工程助力全省脱贫攻坚做出庄严承诺,要自觉坚定“四个意识”,严格按照中央和省委的要求,围绕中心,服务大局,扎扎实实助力全省精准扶贫工作、扎扎实实做好公益组织的转型升级、扎扎实实服务全省困难青少年。


据悉,青海希望工程现已走过26年历程,累计筹集善款4亿元,捐建希望小学342所,资助困难学生逾10万名。

(记者 通讯员)

 

[责任编辑:胡俊峰]