麻尾派出所召开专题会议全面落实“三个不发生”创建工作

2017-12-01 12:48:26    来源:中国网    

 

在“三个不发生”创建活动中,按照“三个不发生”、“七个坚决防止”重要指示,为切实加强我辖区各项安全保卫工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 10月11日,麻尾派出所召开“三个不发生”创建专题会议,多措并加强“三个不发生”创建工作。

会议由县公安局党委委会、麻尾工业园区公安分局局长、麻尾派出所所长颜开主持,麻尾派出所全体民警、辅警参加了此次会议,会上颜开同志认真传达了县局“三不发生”创建有关文件及会议精神。重点强调了矛盾纠纷排查调处和涉爆场所安全排查工作。会上他麻尾派出所的“三个不发生”创建工作再次作以下强调要求:

一是要强化组织领导,抓好贯彻执行工作。成立了由所长任组长,教导员和副所长任副组长麻尾派出所民爆物品安全检查工作小组和社区矛盾纠纷排查调处两个工作小组,工作小组成员由社区民警、村警组成,由社区民警牵头,各村村警村干部分别加强对本辖区的矛盾纠纷进行摸底排查,及时调处化调影响社会治安稳定的因素,力保本辖区平安稳定。对可能引发信访的涉军、涉法涉诉、90年代大中专毕业未分配的人员落实好包保责任措施、责任到人。认真组社区民警在麻尾辖区深入开展民爆物品单位进行安全大检查,并要求各涉爆单位按照“谁使用、谁主管、谁负责”原则,夯实责任,分口把关,确保职责明晰、任务明确、工作到位、不出问题。

二是强化内部安全防范,加强静态、动态管控。加强民爆物品使用单位的人防、物防、技防、犬防建设,防止民爆物品“丢失、流失、被盗、被抢”案件发生;落实各项安全制度,开展自身内部安全大检查、大排查,发现隐患及时整改,强化内部静态、动态安全防范管控能力。

三是加大街面巡逻力度,确保社会治安稳定。我所联合麻尾交警、麻尾城管,组成街面社会治安巡逻防控工作组,采取人巡、车巡相结合的方式,定期、不定期对麻尾片区的重点党政机关、医院、车站、加油站及其他商场、超市、农贸市场等人员密集场所加大巡逻力度,全面提高见警率、管事率,切实提高人民群众的安全感和对公安机关的满意度。

四、加强201国道省际检站卡口的查缉工作。抽出部分民警和辅警汇同麻尾交警中队加强对广西由210国道进入我省的车辆进开武装查缉,守好贵州南大门的入口,确保平安稳定。

五是强化宣传教育,提高防范意识。针对涉爆单位特点,开展行业法律宣传,通过“一标三实”开展入户核查、临时抽查与日常检查,为切实使民爆物品工作取得实质性成效,颜开所长分别召集了辖区三家民爆物品使用单位责任人以及民爆物品临时施爆点的责任人进行一一会面宣传相关法律法规知识,并提出要求;一是要切实加强民爆物品管理工作,要加强内部管理,加大对民爆物品管理人员培训力度,提高管理人员水平,认真做好相关工作,确保民爆物品不丢失、不被盗、不发生安全事故等;二是要切实做好民爆物品使用登记台帐,核对民爆物品储存数量,登记好民爆物品流向,严格要求施工人员持证上岗,并做好人防、物防、技防、犬防等安全防范措施。

会议结束卑鄙,全体民警立即按照会议的安排开展工作,狠抓工作落实,多措并举施,切实加强了我辖区不稳定因素的排查调解和民爆物品安全管理工作,从而为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

目前,各项工作正在稳步深入开展中。

通讯员  魏佩










 

[责任编辑:胡俊峰]