周瑾华:永新迎来暑期红色旅游热潮

2017-12-01 09:11:10    来源:中红网     

 

暑期虽然已近尾声,但是红色旅游热度丝毫不减。永新县的贺子珍纪念馆、湘赣革命纪念馆、三湾改编红色景区、龙源口大捷等革命遗址吸引了来自新疆、山西、湖南、广东、山东、浙江、北京等地的游客、团队前来参观学习,迎来了暑期红色旅游参观热潮。参观团队主要以单位和大学生为主,尤其在“八一”建军节后,红色旅游团队参观人数近三万人次,主要采取现场教学、红色夏令营、军队场景模拟、红色文化宣讲等多样化的方式学习红色历史,接受爱国主义传统教育。

永新县在第二次国内革命战争时期是井冈山革命根据地的重要组成部分、湘赣革命根据地的中心,是新型人民军队的发祥地,是著名的三湾改编、龙源口大捷等重大历史事件的发生地,红六军团的诞生地,又是全国十大将军县之一,红色资源十分丰富。今后,该县将继续挖掘红色旅游资源优势,让红色资源在传播红色历史、传承红色基因中发挥重要作用。

贺子珍纪念馆参观照

三湾改编纪念馆参观照

三湾红色景区参观照

 

[责任编辑:胡俊峰]