人工智能助推中国智造

2017-12-01 09:08:12    来源:人民网    

 

人工智能助推中国智造

时间:2017-03-13 09:00:00
地点:人民网
简介:2017年3月两会期间,全国人大代表、中国一拖集团有限公司董事长赵剡水,全国人大代表、青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波,全国政协委员、中国信息化百人会成员、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,中民筑友科技集团董事长訚军、人民日报江苏分社采编部主任王伟健做客人民网,以“人工智能助推中国智造”为主题与网友进行在线交流。敬请关注!

访谈背景

  3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中指出,要以创新引领实体经济转型升级。李克强要求,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。把发展智能制造作为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。人工智能成为今年两会上的热点话题,在中国制造业转型升级的大背景下,以人工智能为代表的的新科技、新技术如何帮助中国企业尤其是传统企业实现转型升级,在这里面有哪些红利,又有哪些陷阱?人民网邀请赵剡水、孙明波、徐晓兰、訚军为您解读。

 

[责任编辑:胡俊峰]